Коньячные бокалы для гурманов |
дизайн, интерьер, декор - домоводство | |
Поскольку культура наслаждения спиртными напитками в нашей стране только зарождается, вполне уместно проводить мастер-классы по дегустации и распитию. Вот, например, коньяк: к нему зачастую относятся без должного уважения. И хранят в холодильнике, и пьют второпях, а потом закусывают чуть ли не огурцом. А ведь коньяк требует к себе особого уважения, напиток это сложный, с насыщенным вкусом и запахом, который может даже не раскрыться – и в результате вы проглотите непонятную спиртовую субстанцию. Итак, коньяк надо пить в расслабленной обстановке, после сытного ужина, за приятной музыкой, тягучей, как блюз, и неспешной беседой с любимым человеком. Наливайте понемногу, грейте бокал в ладонях, смотрите, как тяжелые капли скатываются по прозрачным стеклянным стенкам и вдыхайте букет ароматов – теперь можно сделать глоток. Дизайнер Normann Copenhagen, надо думать, большой знаток и любитель коньяка, ведь он придумал именно такие бокалы, которые соответствуют требованиям любого взыскательного сомелье. Крохотный стеклянный конус снизу вместо ножки, его удобно держать между пальцев ладоней. А еще при необходимости можно поставить стаканчик на стол и не беспокоиться, что вы его неосторожно заденете рукой, и напиток разольется. Нет, даже если любимый пес прибежит в разгар беседы и поставит лапы на стол – ему не удастся опрокинуть ваш коньяк. Вот что значит хитроумное дизайнерское изобретение! |
Добавить комментарий
|