Холодильник - Экономим электроэнергию |
дизайн, интерьер, декор - техника и свет | ||
* По возможности размещайте холодильные и морозильные приборы в неотапливаемое пространство (например, морозильную камеру в подвал, но необходимо иметь в виду, что обязательно должно быть выполнено условие плюсовой температуры). * Не заставляйте ваш холодильник “потеть” установив его непосредственно рядом с газовой плитой или отапливаемой батареей, поскольку в таком случае холодильный прибор будет вынужден чаще включаться, чтобы эффективно бороться с теплом. Поэтому избегайте соседства холодильников и морозильных камер с приборами, которые излучают тепло, а также попадания прямых солнечных лучей, поскольку это резко увеличивает затраты энергии. * Горячая еда или продукты должны остыть, перед тем как их ставить в холодильник или морозильную камеру. * Хороший порядок в холодильнике или морозильной камере позволяет избежать долгих поисков нужного продукта и уменьшает время «открытых дверей», а, следовательно, и проникновение в прибор теплого и влажного воздуха. * Предварительно расфасуйте мясо и другие продукты на удобные для потребления порции перед укладкой в морозильную камеру. Заморозив большую порцию мяса, которую невозможно полностью использовать, придется замораживать повторно, что потребует дополнительные затраты энергии, не говоря уже об опасности повторного замораживания для здоровья. * Необходимо сразу заменить поврежденное уплотнение на дверях холодильника, поскольку даже через маленькую щель «в трубу» могут вылететь средства на потраченную впустую энергию. Для того чтобы проверить плотность дверных прокладок можно положить внутрь холодильника фонарик. Если будет пробиваться наружу луч света (в темном помещении) при закрытых дверях, то это и является показателем необходимости замены дверных прокладок. * Чем ниже температура в холодильнике или морозильной камере, тем больше энергии необходимо для ее поддержания. Как правило, полностью достаточной является температура +6-7°C в холодильнике и -18°C в морозильной камере. Каждый следующий градус снижения температуры в холодильнике вызывает до 10% дополнительных расходов энергии. * Во время отпуска (длительного отсутствия) холодильник можно настроить на минимальную мощность, или также ”сделать ему отпуск”. В последнем случае необходимо оставить двери выключенного холодильника открытыми. * Из влаги в продуктах питания и воздуха в холодильных приборах образуется иней. Чем толще слой инея (льда), тем сильнее возрастает потребление энергии прибором. Поэтому не допускайте нарастания снежной "шубы", для чего рекомендуется: - Помещать продукты в холодильник лишь плотно закрытыми, и замораживать продукты лишь хорошо запакованными. В частности недопустимо ставить в холодильник кастрюлю без крышки; * Позаботьтесь о том, чтобы прибор мог хорошо отдавать свою теплоту наружу. Для этого: - Не стоит размещать его слишком близко к стене, а нужно оставить указанное в инструкции по эксплуатации пространство для теплообмена; * При покупке нового холодильника необходимо сопоставить его конструкцию и величину с действительными потребностями. Необоснованно большой холодильник тратит много энергии без всякой пользы. * При покупке нового холодильника обращайте внимание на класс экономичности - от А к G. Класс А - очень экономичные, В - менее экономичные и так далее. |
Добавить комментарий
|