Кухонные прибамбасы |
Ещё ! - хит парад креативных решений | |
18 полезных и креативных кухонных аксессуаров не только сделают ваше пребывание на кухне веселым и даже праздничным, но и облегчат многие хозяйственные задачи и кулинарные процессы. Кухня – рабочее место домохозяек, поэтому мужчина должен позаботиться, чтобы сделать его удобнее и позитивнее. А уж если человек приходит домой после трудового дня усталый и вымотанный, ему тем более требуется психологическая разгрузка и функциональные приспособления. Все это вы получите от креативных аксессуаров, которые придумали чьи-то изобретательные умы. Ничего особенного – просто полотенце в виде ломтика сырокопченого бекона. Пустячок, а приятно, пробуждает аппетит и радует глаз всякого мясоеда. Бекон и яичница заряжают с утра и на целый день! Яичница, надо думать, прилагается в натуральном виде – на сковороде. Видели когда-нибудь картинки с тестом Роршаха на приеме у психиатра? Бабочка «Мертвая голова», инопланетянин, цветок в горшке – что только ни видится в этой кляксе нашему прихотливому воображению! Тренируйтесь дома на собственном блюде, а не как все люди. Главное, вовремя обратить внимание, когда зримые сюжеты станут уж слишком страшными, зловещими. Психика в опасности! «Онегин был по мненью многих, судей решительных и строгих, ученый малый – но педант». Если вы, как и Онегин, педантичны, а еще и страдаете асимметрофобией, то резать морковку в суп или салат вам необходимо по линейке. Вот такая разделочная доска с делениями поможет вам создать не кусочки-кубики-брусочки, а произведения ювелирного искусства. Многие хозяйки знают: будь ты хоть великий кулинар, но запросто можешь испытывать трудности с тем, чтобы отрезать ровные и одинаковые куски хлеба. Подать гостям, взять ланч на работу или упаковать в корзинку для пикника – здесь нужны ломтики, а не ломти, отрезанные как попало. Приобретя вот такой полезный гаджет, вы и рано поутру отрежете идеально ровный кусочек, не причинив вреда пальцам. Выкладывать вымытые фрукты на блюдо довольно неудобно. Их надо вытереть досуха, чтобы не образовалась лужица, и все равно они умудряются отлежать бока, которые имеют обыкновение загнивать. Вот если бы можно было подвесить их, чтоб обдувало ветерком… Оказывается, это легко и просто – в такой корзинке они прекрасно себя чувствуют, дожидаясь дегустации. В ней же можно подсушить перья лука или оставить на хранение бутылку вина. Стаканчик для зубочисток – как это тривиально и некрасиво! То ли дело резиновый дикобраз – заботливый питомец, хранящий 29 силиконовых или деревянных зубочисток, чтобы никакая зеленая нитка брокколи или зернышко кунжута не испортили вашу голливудскую улыбку. Всякий знаток вина знает, что бутылки надо хранить донышком вверх. Другой вариант – в специальных ячейках, отверстиях в горизонтальном положении. Почему это необходимо? Вроде бы для смачивания пробки из натурального пробкового дерева (естественно!) и ликвидации осадка. Не у каждого винопоклонника дома есть стойка для бутылок с вином, вот для них и придумано вместо стойки приспособление из стального троса и деревянного бруска. Чистить кукурузный початок – большое искусство. Даже в сваренном виде это не слишком просто сделать, поэтому в ход идут крепкие зубы (вставные челюсти здесь точно не помогут), а уж тем более сырая кукуруза довольно упрямо сопротивляется чистке. Удобное кухонное приспособление для кукурузин может сделать всю работу за вас, и вам останется только выгребать зернышки. Если вы едите на завтрак хлопья или мюсли с молоком, то знаете, как быстро они начинают размокать, и при этом теряют свои вкусные хрустящие свойства. Вот и приходится порциями подсыпать их из коробки. Но если вы являетесь обладателем чудесной миски, поделенной на два сектора, «сухо» и «мокро», то у вас не возникает необходимости держать на столе коробку – можно высыпать весь завтрак в миску и постепенно ложкой отправлять порциями в молоко. Еще более гениальное изобретение: четыре ковшика с разными макаронами (пастой), которые варятся в одной кастрюльке. По окончании процесса каждый ковшик встряхивается, и вода сливается (кстати, нижняя часть ковша выдвигается по мере необходимости, а хранится в сложенном виде). Новый сюрприз любителям макаронных блюд. Наверняка у вас возникала проблема, как поесть одновременно лапшу и бульон (или соус, например). Приходилось есть макароны вилкой, а жидкую составляющую черпать ложкой. Все становится проще с ложкой-вилкой – процесс еды значительно ускоряется! Кто там придумал матрешку, русские или китайцы – уже неважно. Гораздо важнее использовать тот же принцип при покупке посуды, ведь она занимает много места, например, на маленькой кухне. В таком наборе миска-в-миске 9 штук предметов: чашки маленькие, чашки побольше, миски, сито и 3-литровый дуршлаг. Предпочитаете орудовать на кухне ножами? Некоторые пользуются комбайнами, но они удобны лишь для больших объемов работ. Однако армия ножей – это усилия, опасность порезаться, необходимость в досках и хранении инструментария. Если же вы приобретете вот такой ручной агрегат, то одним нажатием пружины можете резать все – от целого фрукта до картошки и морковки с луком. Соусник в паре с миской – эстетичная и удобная вещь, для личного ужина, а тем более для легкой сервировки стола. В верхней части – ваш личный соус, а внизу – то, что вы собираетесь в этот соус макать : чипсы, креветки, овощи. С тех пор, как западная часть мира подсела на японские суши (Россия или Украина – не Запад, но тоже попали в зону «эпидемии»), задача делать их для себя вне ресторана встала во главе угла. Удобное приспособление поможет вам создавать роллы, какие вам только захочется. Бутылочка для цитрусовых соков избавит от необходимости сначала выжимать лимон-апельсин-лайм, а потом выливать все это в какую-то емкость – для использования в качестве освежающего напитка (или ингредиента для него). Теперь легко можно сразу выдавить об крышку – и в результате не потерять ни единой капли! Для игроков в знаменитую инди-игру Майнкрафт специально изобретена открывашка в том же блочном стиле. Если вам захочется промочить горло пивом или колой, приятно будет не переключать мысли на что-нибудь закругленное и ломающее геометрию мыслей. В самом деле, как неудобно сливать после варки любую мелковзвешенную смесь : горох с кукурузой, фасоль, крупу. Приходится придерживать крышкой, рискуя ошпариться. Вот с таким причудливым носиком на кастрюльке все оказывается в разы проще. |
Добавить комментарий
|