Кофеварочные машины |
![]() |
дизайн, интерьер, декор - техника и свет | ||
Что касается второго варианта, то здесь на вкусовых качествах напитка сказывается не только сорт смолотых зерен, но и посуда, в которой он будет приготавливаться – кофеварка. Различают следующие типы кофеварок: фильтрационные (капельные), кофеварки-эспрессо, гейзерные (перколяционные) и комбинированные (фильтрационные/эспрессо). Способ приготовления ароматного напитка в фильтрационных кофеварках довольно прост. Сначала холодную воду нагревают до 87-95 градусов, затем через фильтр она по капле попадает в молотый кофе и, вобрав в себя его аромат, стекает в кофейник. В гейзерных кофеварках горячий пар или вода до нескольких раз проходят сквозь слой молотого кофе, благодаря чему вкусовые качества становятся более насыщенными и только затем получившийся крепкий напиток под давлением попадает в чашки. Основное отличие кофеварок-эспрессо – исключительно высокое давление, под которым подается нагретая кофейная жидкость. Помимо паровых кофеварок существуют помповые. В первых давление небольшое – 3,5-4 бар, во вторых – доходит до 15-20 бар. Основное преимущество помповых кофеварок в том, что они хоть и значительно дороже паровых, но являются более вместительными. Объем кофеварки варьируется в зависимости от модели и может быть до 6.5 литров. От него зависит, какое количество бодрящего напитка вырабатывает кухонный агрегат за один цикл работы. Например, домашние кофеварки за раз дают 2-4 чашки кофе. Кофеварки оснащены регулятором крепости кофе, который обычно переключается в два режима: «крепкий» и «мягкий». Эффект нужной концентрации напитка достигается за счет изменения температуры и скорости подачи воды, а также места ее пропускания: через центр фильтра – крепкий кофе, по стенкам фильтра – мягкий....
|
Добавить комментарий
|